哈尔滨太阳岛雪博会开幕:“雪韵园林”穿越“冰城夏都”

浏览量:27 次

  太阳岛雪博会景观 宋运军 摄

  中新网哈尔滨12月29日电 (记者 王琳)29日,第31届哈尔滨太阳岛国际雪雕艺术博览会正式开幕。作为世界最大雪雕艺术群,该景区依托夏季的园林艺术与冬季的雪雕文化打造“雪韵园林”,开启“冰城夏都”的穿越之旅。

  太阳岛雪博会景观 宋运军 摄

  哈尔滨有“冰城夏都”美誉,一曲《太阳岛上》令太阳岛风景区享有盛名。夏季林木葱茏,是一座以松鼠岛、天鹅湖、水阁云天等景观为特色的生态园林;冬季银装素裹,是以雪雕艺术、玩雪体验、雪地互动相结合的梦幻雪国。

  今冬,太阳岛打破夏冬两季疆界,以园林做背景,增加雪雕的韵味和情致,以雪雕做装点,增加园林的趣味与美感,借景成景、借景造景,打造浑然天成的“雪韵园林”景观。封冻如镜的小桥流水、披挂冰晶的树木草丛以及覆盖雪花的奇山怪石都别有一番意境。

  长沙游客徐宏辉说:“听说哈尔滨叫‘冰城夏都’,我犹豫夏天来避暑,还是冬天玩冰雪呢。来到太阳岛雪博会,能感受夏都的山水园林,更能感受冰城的冰雪艺术。景区服务人员介绍说,这是今年的亮点‘雪韵园林’。”

  太阳岛雪博会景观 宋运军 摄

  这一设计迎合“欢乐雪博会·梦幻雪域游”主题,令人、雪、艺术和自然“欢乐相逢”。本届雪博会打造“金猪迎雪”迎宾区、“平安中国”贺岁区、“塞北雪国”赛事区、“梦幻雪湖”主塑区、“狂欢雪原”娱乐活动区五大景区,形成彼此相连、功能各具、观游集聚的景区布局。

  此外,雪博会推出大型3D实景雪秀《雪舞间》第二季“城市之光”,营造夜游雪博会的流光溢彩、玉树银花观感;陆续举办五大传统雪雕赛事,呈现顶尖雪雕艺术家佳作;还将举办太阳岛雪地风筝表演赛、“欢乐雪博,万福贺春”春节活动、第八届太阳岛春龙节等传统节庆活动等。(完)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 哈尔滨太阳岛雪博会开幕:“雪韵园林”穿越“冰城夏都”