日本遭寒流侵袭 函馆机场多个航班取消

浏览量:23 次

图片来源/视觉中国



新京报讯(记者 王真真)12月27日,日本北陆和东北地区遭受寒流侵袭普降暴雪,预计当地暴雪天气将持续至12月30日。  


日本气象厅指出,强烈的冬季高气压在日本附近徘徊,或将为当地带来这个冬天最强的寒流。气象厅预测,截至28日早晨,北海道与东海地区的积雪将超过50厘米,东北地区和关东部分地区的积雪会达到60厘米,北陆地区的积雪为80厘米。  


受今日暴雪天气影响,日本北海道南部的函馆机场因要清除积雪曾多次关闭。据新加坡《联合早报》报道称,12月27日,函馆来往东京羽田、大阪等机场的至少24个航班被取消,此外,位于日本山形县的庄内机场也有多个航班受暴雪影响。因暴雪天气将持续至12月30日,航空公司提醒旅客要留意官网最新情况。  


除飞机航班受暴雪天气影响明显外,新加坡《联合早报》报道还称,由于名古屋和大阪可能也会下雪,新干线等交通工具或将也会受影响。  


新京报记者 王真真 图片来源 视觉中国 校对 李立军

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 日本遭寒流侵袭 函馆机场多个航班取消